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PRIMI PIATTI

|Il nostro Menù
Il nostro Menù 2018-08-28T10:35:36+00:00
Tortellini tradizionali bolognesi,cotti e serviti in brodo di cappone. Noi siamo della scuola bolognese che non mette il prosciutto nel ripieno: è comunque saporito ma più armonico ed equilibrato; così facciamo da 4 generazioni!
balanzoni

Pasta ripiena di forma triangolare come il cappello del Dott. Balanzone, maschera carnevalesca tipica di Bologna.
Il ripieno è una via di mezzo tra quello di un tortellino ed un tortellone, fatto con la mortadella di Ottavio e ricotta più erbe aromatiche; la sfoglia è verde grazie agli spinaci.

tagliatelle verdi al sugo edda
Pasta all’uovo con spinaci nell’impasto tirata a sfoglia e tagliata con il coltello a tagliatella.
Condite con sugo rustico e dal gusto marcato fatto con pancetta leggermente affumicata fiammata con brandy, del quale rimangono aromi e profumo (ma non l’alcool), pomodori pelati, un poco di panna come legante, un pizzico di peperoncino ed infine un secondo liquore che facendo sobbollire un paio d’ore lascia solo ulteriori aromi ma non l’alcool.
maccheroni rossi
Pasta che prende colore dalla rapa rossa che viene inserita nell’impasto in dose fino al 40%, viene estrusa col torchio.
In questo modo si mangiano carboidrati e anche la verdura ha meno calorie della pasta di semola classica e risulta meglio assimilabile.
Condita con sugo rustico e dal gusto marcato fatto con pancetta leggermente affumicata fiammata con brandy, del quale rimangono aromi e profumo (ma non l’alcool), pomodori pelati, un poco di panna come legante, un pizzico di peperoncino ed infine un secondo liquore che facendo sobbollire un paio d’ore lascia solo ulteriori aromi ma non l’alcool.
Tortellini tradizionali bolognesi cotti in brodo di cappone e tirati in padella con pannae un pochetto di brodo per garantire la giusta fluidità.Noi siamo della scuola bolognese che non mette il prosciutto nel ripieno: è comumque saporito ma più armonico ed equilibrato; così facciamo da 4 generazioni!
Tagliatelle verdi
Pasta all’uovo tirata a sfoglia e tagliata con il coltello a tagliatella e condita con ragù bolognese.Il nostro ragù è fatto a base di carne magra di bovino di gran qualità!
tortellini di zucca
Pasta ripiena di formato molto più grande rispetto ai tortellini e con ripieno di zucca, secondo la ricetta ferrarese, solitamente conditi con ragù di salsiccia che esalta il gusto di questo piatto grazie al contrasto con il ripieno a base di zucca tendenzialmente dolce.
tortelloni di ricotta
Pasta ripiena di formato molto più grande rispetto ai tortellini e con ripieno di ricotta, solitamente conditi con burro e salvia
Ravioli con ripieno 3 diversi formaggi e pere conditi poi con burro, noci e noce moscata.
maccheroni verdi
Pasta che prende colore dai piselli che vengono inseriti nell’impasto in dose fino al 40%, viene estrusa col torchio.
In questo modo si mangiano carboidrati e anche la verdura ha meno calorie della pasta di semola classica e risulta meglio assimilabile.Condita con ragù tradizionale bolognese o ragù di salsiccia.
Pasta all’uovo tirata a sfoglia, possibile sia la versione gialla sia quella verde con spinaci nell’impasto, composta con uno strato di sfoglia, la besciamella, il ragù bolognese ed il parmigiano, e così via per almeno 5 strati, poi cotta in forno.
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Le crescentine,fatte semplicemente con farina,latte e lievito vengono fritte in olio di girasole altoleico (perfetto per friggere) e accompagnate con affettati tipici quali mortadella, prosciutto crudo, pancetta e da formaggi freschi e stagionati nonché marmellate.
grigliata mista di maiale
La carne è quella dei maiali allevati dai nostri vicini, i fratelli Renoffi, che allevano maiali di gran qualità da una vita.
Grigliamo al momento e acconpagnamo la carne con verdure cotte al forno, patate fritte e friggione, salsa tipica del bolognese fatta con cipolla, pomodoro olio extra vergine di oliva e peperoncino.
Lo cuciniamo alla griglia per esaltare il gusto della carne, poi lasciamo scegliere a voi che contorno abbinarlo.
pollo fritto con patate fritte
Bocconcini di pollo impanati e fritti, fatti da noi. La panatura la facciamo con il nostro pane tostato e grattugiato, formaggio parmigiano reggiano e uova. Accompagnamo il tutto da patate fritte, friggione e con salsa speziata che come dice il nome è una salsa a base pomodoro ricca di spezie, il nostro “ketchup casereccio”.
coniglio in porchetta
Coniglio disossato con all’interno pancetta ed erbe aromatiche arrotolato e arrosito, servito poi a fette con verdure e patate cotte al forno.
fritto vegetariano
Pecorino primo sale impanato e fritto con funghi prataioli panati e fritti e con fungo alla griglia.
La panatura la facciamo con il nostro pane tostato e grattugiato, formaggio parmigiano reggiano e uova.
Fish and Chips alla bolognese
Baccalà dissalato bene tagliato a bocconcini, impanato e fritto. La panatura la facciamo con il nostro pane tostato e grattugiato, formaggio parmigiano reggiano e uova. Il baccalà è accompagnato da stick di polenta fritta.
Mezzo stinco di maiale messo a marinare con succo d’arancia e spezie al quale vengono poi aggiunti pomodori pelati.
Lo cuociamo nel forno e viene servito con abbondante sugo oltre alle patate di contorno.
Mezza pollastra che viene condita con salamoia bolognese, pepe e peperoncino, cotta sulla griglia, accompagnata poi da patate fritte, verdure o patate al forno a scelta.
Carne scelta grigliata e servita tagliata servita con il contorno che più vi aggrada.
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Ai dolci, tutti di nostra produzione, provvede Angela; due in particolare meritano di essere messi in evidenza:

Il budino a base di latte, uova, zucchero e caramello che Angela realizza perfettamente, poiché se è vero che gli ingredienti sono semplici non è altrettanto semplice la procedura di preparazione!

Partendo dalla panna montata Angela ottiene un dolce semifreddo a più strati: uno con panna e torrone alle mandorle, uno con panna e cioccolato a scaglie, uno con panna e amaretti ed in cima pura panna montata; il tutto decorato all’esterno con i pavesini.

Ulteriori dolci fatti con la nostra gelatiera partendo da basi di nostra produzione

Gelato alla crema fatto con prodotti naturali direttamente qui in Podere.

Gelato al cioccolato fatto con prodotti naturali direttamente qui in Podere.

Sorbetto al limone fatto con i limoni della nostra terra e  con prodotti naturali direttamente qui in Podere.

Torta da forno fatta con le nostre mele

Qui da noi puoi ordinare vari tipi di torte per compleanni, eventi e cerimonie. Torte fatte con prodotti biologici e genuini della nostra terra.