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A rendere saporiti e di qualità i piatti dell’Agriturismo Podere Casino sono anche gli oli che il nostro cuoco Ottavio Natali utilizza in cucina: scopriamo quindi le caratteristiche dell’olio extravergine d’oliva e dell’olio di semi di girasole.

OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA: QUALITA’ E GUSTO

L’Agriturismo Podere Casino si serve esclusivamente di olio extravergine d’oliva. E’ uno degli oli migliori dal punto di vista della qualità e può essere utilizzato come base per le salse e per un soffritto, oltre che come condimento per le verdure (anche al forno). L’olio extravergine d’oliva ha le caratteristiche organolettiche più pregiate tra tutti gli oli ed è ottenuto tramite processi complessi.

La qualità di questo olio, che ha un basso quantitativo di grassi saturi, non è minimamente paragonabile a quella dell’olio d’oliva classico o all’olio di sansa d’oliva. Quest’ultimo è ottenuto coi residui della spremitura ed è reso commestibile solo con dell’olio vergine.

OLIO DI SEMI DI GIRASOLE: FRITTURE SENZA ODORI

Ciò che rende speciale una buona frittura è senza dubbio l’olio di semi di girasole. Al Podere Casino utilizziamo una variante alto oleica microfiltrata al fine di avere un elevato punto di fumo e ottenere un fritto impeccabile.

Un altro aspetto fondamentale dell’olio di semi di girasole è il suo gusto neutro che permette di ottenere una pietanza fritta senza però perdere il sapore del cibo impanato. A differenza dell’olio d’arachide, inoltre, l’olio di semi di girasole non contiene elementi che possono provocare allergie.

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To make tasty and quality the dishes of the Agriturismo Podere Casino are also the oils that our cook Ottavio Natali uses in the kitchen: we discover the characteristics of extra virgin olive oil and sunflower oil.

EXTRA VIRGIN OLIVE OIL: QUALITY AND TASTE
Agriturismo Podere Casino uses only extra-virgin olive oil. It is one of the best oils in terms of quality and can be used as a base for sauces and for a sauté, as well as a seasoning for vegetables (even in the oven). The extra virgin olive oil has the most valuable organoleptic characteristics among all the oils and is obtained through complex processes.

The quality of this oil, which has a low quantity of saturated fats, is in no way comparable to that of classic olive oil or olive pomace oil. The latter is obtained with the residues of the squeezing and is made edible only with virgin oil.

SUNFLOWER SEED OIL: FRIES WITHOUT ODOR
What makes a good frying special is undoubtedly sunflower oil. At Podere Casino we use a high micro-filtered oleic variant in order to have a high smoke point and get an impeccable fry.

Another fundamental aspect of sunflower oil is its neutral taste that allows to obtain a fried dish without losing the taste of breaded food. In addition, unlike sunflower oil, sunflower oil contains no elements that can cause allergies.

 

By | 2018-08-10T12:58:49+00:00 aprile 8th, 2018|NEWS|