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A caratterizzare la cucina bolognese è sicuramente la crescentina, che all’Agriturismo Podere Casino è ben distinta dallo gnocco fritto. La crescentina del Podere Casino viene infatti servita in formato piccolo e quadrato, mentre lo gnocco fritto è presentato grande quanto tutto il piatto.

Scopriamo i segreti e consigli negli abbinamenti della nostra crescentina.

PREPARAZIONE SALUTARE E ABBINAMENTI GUSTOSI

La crescentina del nostro cuoco Ottavio Natali è realizzata col classico impasto a base di farina, latte, lievito e sale. Utilizziamo farina di tipo 0, dalla grana media, evitando quindi le farine di forza o Manitoba, ricche di glutine e meno salutari per il nostro organismo.

Per friggerle, in cucina ci serviamo dell’olio di semi di girasole alto oleico che non scatena allergie e ha un elevato punto di fumo. Quest’ultimo aspetto consente di friggere la pietanza ad una temperatura giusta, evitando il possibile rilascio di sostanze nocive nel cibo. Il risultato è una crescentina morbida e con colorazione bionda abbinabile a qualsiasi gusto.

E’ infatti possibile gustare le nostre crescentine con marmellate artigianali di pesca o prugna, affettati (tra cui la mortadella artigianale di Ottavio, il prosciutto crudo di Parma e la pancetta arrotolata), oltre a numerosi formaggi.

Consigliamo di accostare al piatto un lambrusco di Castelvetro secco o amabile soprattutto se abbinate alle crescentine il gusto degli affettati. Qualora invece siate più orientati ai formaggi vi suggeriamo di prendere in considerazione un prosecco o un Pignoletto.

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To characterize the Bolognese cuisine is surely the crescentina, which at Agriturismo Podere Casino is very distinct from the fried gnocco. The crescendo of the Podere Casino is in fact served in a small and square format, while the fried gnocco is presented as big as the whole dish.

We discover the secrets and advice in the pairings of our crescentina.

PREPARATION GREETING AND GUSTO GOOD COMBINATIONS
The crescendo of our chef Ottavio Natali is made with the classic dough based on flour, milk, yeast and salt. We use type 0 flour, medium-grained, thus avoiding force flours or Manitoba, rich in gluten and less healthy for our body.

To fry them, in the kitchen we use high oleic sunflower oil that does not trigger allergies and has a high smoke point. This last aspect allows you to fry the food at a right temperature, avoiding the possible release of harmful substances in food. The result is a soft crescent with blonde coloring that can be matched to any taste.

It is in fact possible to taste our crescentine with artisanal peach or plum jams, cold cuts (including Ottavio’s homemade mortadella, Parma ham and rolled bacon), as well as numerous cheeses.

We recommend to bring to the plate a Lambrusco di Castelvetro dry or sweet especially if combined with crescentine the taste of cold cuts. If instead you are more oriented to cheese we suggest you consider a prosecco or a Pignoletto.

 

By | 2018-08-10T13:01:07+00:00 marzo 30th, 2018|NEWS|